
Descrizione
Con questa ricetta vi proponiamo un gustoso piatto della tradizione messicana, adatto per una cena saporita con gli amici o per un pranzetto speciale in famiglia.
Ingredienti
- 900g di ali di pollo
- 3 pomodori
- 8 spicchi di aglio
- 2 lime
- 1 arancia
- 33cl di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di OLIO DI SEMI DI SESAMO BIOLOGICO BENVOLIO
- Cannella q.b.
- Cumino q.b.
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Scheda
Difficoltà: mediaTempo: 20 minuti + 5 ore per la marinatura
Dosi per: 4 persone
Preparazione
1. Preparate un’emulsione con l’olio di semi di SESAMO BIOLOGICO Benvolio, l’aglio schiacciato, il succo dei lime, dell’arancia e la birra.
2. Amalgamate al meglio tutti gli ingredienti e aggiungete il peperoncino, lo zucchero e i pomodori tagliati a cubetti.
3. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di cannella e di cumino in polvere.
4. Immergete le ali di pollo nella marinatura e lasciatele riposare in frigorifero per circa 5 ore o più.
5. Passato il tempo necessario per la marinatura, scaldate la piastra e grigliate le ali di pollo per una ventina di minuti, girandole di tanto in tanto finché non saranno dorate e croccanti.
6. Ed ecco a voi le vostre alette piccati cotte e pronte da servire!
Qualche consiglio in più:
Le ali di pollo alla birra sono ideali con un contorno di peperoni alla griglia o verdure grigliate.