Bocconcini di pollo

Bocconcini-di-pollo

Descrizione

Ecco a voi una ricetta semplicissima ma di sicuro successo: i bocconcini di pollo.

Questi stuzzichini sono infatti perfetti come secondo sfizioso o in occasione di una cena a buffet, per stuzzicare il palato senza però appesantire eccessivamente. Attenzione però, uno tira l’altro!

Ingredienti

  • 3 uova
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 400g di carne macinata di pollo
  • 25g di parmigiano grattugiato
  • 60g di pangrattato
  • 500ml di OLIO DI SEMI DI ARACHIDE BIOLOGICO
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Scheda

Difficoltà: bassa
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1. In un tegame capiente mescolate insieme la carne macinata, un uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un cucchiaio di fecola ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, che andrete a salare e pepare a vostro piacimento.

2. Una volta unito bene gli ingredienti, dividetelo in piccole porzioni e lavoratelo con le mani fino a formare delle polpette di piccola-media grandezza, schiacciandole leggermente in modo da ottenere una forma allungata.

3. Successivamente, sbattete a parte le uova rimaste e mettete il pangrattato su un piatto piano.

4. A questo punto, passate prima nell’uovo e poi nel pangrattato le polpettine, facendo in modo che quest’ultimo aderisca bene su tutta la superficie.

5. Scaldate abbondante olio di semi di arachide biologico Benvolio in una padella capiente e mettete a friggere le crocchette, sino a quando non saranno ben dorate. Scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente.

6. Salate il tutto, lasciate intiepidire qualche minuto e i vostri bocconcini di pollo sono pronti da gustare!!

Qualche consiglio in più:

Per un tocco più aromatico potete aggiungere due cucchiai di yogurt greco e un cucchiaio di senape all’impasto. Se non avete a disposizione il pangrattato, vi basterà grattugiare la crosta del pane che avete in casa.