Farro con cavolini di Bruxelles e pancetta croccante

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Descrizione

Un piatto particolarmente gustoso, una ricetta saporita e inedita: il farro con cavolini di Bruxelles e pancetta arriva sulle nostra tavole!

Ingredienti

  • 200 g di farro perlato
  • 250 g di cavolini di Bruxelles
  • 1 cipolla
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 2 carote
  • olio biologico di oliva
  • sale

Scheda

Difficoltà: media
Tempo: 1 h.
Dosi per: 4 persone

Preparazione

Lessate il farro per 30 minuti in acqua salata e, a parte, i cavolini di Bruxelles per 5 minuti. In una padella rosolate in poco olio la cipolla tritata e le carote tagliate a pezzetti piccoli, poi unitevi la pancetta a striscioline e fate stufare a fuoco dolce. Tagliate a spicchi i cavolini, aggiungeteli in padella e cuocete ancora per pochi minuti. Mescolate il farro con le verdure spadellate e completate, a piacere, con foglie di valeriana e timo.

Qualche consiglio in più:

La variante veggie? Basta togliere il farro e aggiungere il seitan!