Fusilli di mais con pesto di zucchine, finocchi e brie

fusilli di mais con pesto di zucchine, finocchi e brie olio di semi di girasole Piave

Descrizione

I fusilli di mais con pesto di zucchine, finocchi e brie sono un piatto un’pò alternativo ma totalmente GLUTEN-FREE, quindi perfetto anche per chi è intollerante al glutine.

Ingredienti

  • 400g di fusilli di mais
  • 3 zucchine medie
  • Mezzo finocchio
  • 120g di formaggio Brie
  • Panna da cucina per mantecare
  • Prezzemolo q.b.
  • OLIO DI SEMI DI GIRASOLEBIOLOGICO Benvolio q.b.
  • Sale qb

Scheda

Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1. In un’ampia padella scaldate l’olio di semi di girasole biologico Benvolio e rosolare per qualche minuto le zucchine precedentemente tagliate.

2. Trascorso qualche minuto, aggiungete il finocchio tagliuzzato e un’pò di prezzemolo, salando e allungando con un pochino di acqua. Cuocete fin quando le verdure saranno morbide e il liquido sarà assorbito.

3. Nel frattempo, preparate l’acqua per la pasta e cuocete i fusilli al dente.

4. A questo punto, versate la panna e amalgamatela bene al composto; al quale andranno uniti i fusilli non appena scolati.

5. Una volta fatto, aggiungete il brie e mantecate il tutto fino a quando si sarà formata una bella cremina.

Buon appetito!

Qualche consiglio in più:

Per rendere ancora più particolare questa ricetta è possibile aggiungere una manciata di pinoli fatti tostare prima di aggiungere la panna.