
Descrizione
Oggi faremo un salto nel Medio Oriente per presentarvi una delle ricette vegetariane veloci più conosciute: l’hummus.
Una deliziosa salsa, dal sapore molto particolare: delicato e aromatico.
Lasciatevi conquistare da questa pietanza molto versatile che andrà letteralmente a ruba durante vostri aperitivi!
Ingredienti
- 1 confezione di ceci in scatola
- 3 carote
- Sale grosso
- Cumino nero
- Olio ai semi di girasole biologico Benvolio qb
- 1 cucchiaio di curcuma
- Parpika affumicata qb
- 2 cucchiai di tahina
- 1 spicchio di aglio schiacciato
Scheda
Difficoltà: bassaTempo: 30 minuti
Dosi per: 5 persone
Preparazione
1. Poi disporre le carote lavate e tagliate a metà sulla carta forno in una placca, e cospargere di paprika, olio di semi di girasole biologico Benvolio e sale.
2. Infornare per 20 minuti a 180°C.
3. una volta fredde, incorporare in una ciotola le carote con i ceci, aggiungendo la tahina, l’aglio e abbondante olio.
4. frullare tutto con un frullatore.
5. servire con crostini, cracker o focaccine tostate
Qualche consiglio in più:
per arricchire il piatto cospargere di semi di cumino nero!