hummus

d8a5858c-a61a-4535-9b40-e608089e56f3

Descrizione

Oggi faremo un salto nel Medio Oriente per presentarvi una delle ricette vegetariane veloci più conosciute: l’hummus.

Una deliziosa salsa, dal sapore molto particolare: delicato e aromatico.

Lasciatevi conquistare da questa pietanza molto versatile che andrà letteralmente a ruba durante vostri aperitivi!

Ingredienti

  • 1 confezione di ceci in scatola
  • 3 carote
  • Sale grosso
  • Cumino nero
  • Olio ai semi di girasole biologico Benvolio qb
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • Parpika affumicata qb
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 spicchio di aglio schiacciato

Scheda

Difficoltà: bassa
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 5 persone

Preparazione

1. Poi disporre le carote lavate e tagliate a metà sulla carta forno in una placca, e cospargere di paprika, olio di semi di girasole biologico Benvolio e sale.

2. Infornare per 20 minuti a 180°C.

3. una volta fredde, incorporare in una ciotola le carote con i ceci, aggiungendo la tahina, l’aglio e abbondante olio.

4. frullare tutto con un frullatore.

5. servire con crostini, cracker o focaccine tostate

Qualche consiglio in più:

per arricchire il piatto cospargere di semi di cumino nero!