Insalata di pomodori con polpette di lenticchie al curry

insalata di pomodori e polpettine di lenticchie oli del benessere

Descrizione

L’insalata di pomodori con polpette di lenticchie al curry è un piatto estivo, gustoso e nutriente.

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie rosse secche
  • 4 pomodori cuore di bue
  • 2 uova
  • 100 g di mollica di pane
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 125 g di yogurt greco
  • 1/2 limone
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1/2 cetriolo
  • latte
  • olio biologico di semi di girasole alto oleico
  • sale e pepe

Scheda

Difficoltà: medio-alta
Tempo:
Dosi per: 4 persone

Preparazione

Ammollate le lenticchie per 8 ore, poi cuocetele in acqua salata per 20 minuti.

Riunite in una terrina la mollica con il prezzemolo tritato, le lenticchie fredde, le uova, il curry, la paprica, un pizzico di sale e un filo d’olio e impastate fino a ottenere un composto compatto.
Con le mani bagnate formate delle palline e friggetele con l’olio di semi di girasole alto oleico, perfetto per una cottura leggera, ma croccante.

Preparate una salsina con lo yogurt e il succo del limone, il cetriolo grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato, sale e pepe.

Tagliate i pomodori a fettine, mescolateli a piacere con un po’ di insalata mista e servite con le polpettine tiepide e la salsa allo yogurt.

Qualche consiglio in più:

Il piatto perfetto per un aperitivo da condividere con l’amica vegetariana!