insalata fredda di fusilli

fusilli

Descrizione

uno sfizioso piatto veloce per un pranzo in compagnia!

Con questo piatto porterete sulla vostra tavola tutti i colori vivaci della tradizione culinaria italiana. Il successo è assicurato!

Ingredienti

  • 100 gr di fusilli a testa
  • 250 gr di pomodorini colorati – ramati, ciliegia e verdi
  • Olio extravergine d'oliva biologico Benvolio
  • Basilico fresco
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 3 acciughe sott’olio
  • Pan Grattato
  • Aneto qb

Scheda

Difficoltà: medio
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1. Far bollire la pasta come da indicazioni sulla scatola. Scolarla al dente e passarla subito all’acqua fredda.

2. Nel frattempo lavare i pomodorini e il basilico. tagliare i pomodorini in quarti e tritate il basilico – tenetene qualche foglia intera come decorazione.

3. Tagliate a fettine sottili le mozzarelle. In una ciotola mischiate pomodori e mozzarella.

4. unite le acciughe tagliate a piccoli tocchi, l’olio, l’aneto e il basilico. Mescolate con delicatezza.

5. A questo punto aggiungete questo condimento alla vostra pasta fredda, e mescolate.

6.Come ultimo tocco aggiungete un po’ di pan grattato e un altro cucchiaio di olio. Servite, decorando con altro basilico fresco.

Qualche consiglio in più:

Se non avete molto tempo a disposizione, potete preparare questo piatto in anticipo, lasciandolo riposare in frigo.