Muesli creativo

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Descrizione

 

Con due cucchiaini di olio di semi di lino biologico è lo sprint che serve per iniziare una giornata al pieno dell’energia!

 

 

 

 

Ingredienti

  • 300 g di fiocchi di cereali misti integrali
  • 0,5 dl di olio di semi di mais
  • 1,2 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di burro d’arachidi non salato
  • 250 g di mandorle sgusciate california
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 150 g di gherigli di noce
  • 60 g di uva sultanina
  • 50 g di zucchero di canna demerara
  • 130 g di sciroppo d’acero

Scheda

Difficoltà: facile
Tempo: 60 minuti
Dosi per: 6 persone

Preparazione

Unite in una ciotola le mandorle, le noci (se volete potete prima tritarle grossolanamente) e i fiocchi di cereali. Mettete in un pentolino l’acqua, il burro d’arachidi, lo sciroppo d’acero, lo zucchero e l’olio di semi e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Versate il liquido sul mix di frutta secca e fiocchi e mescolate bene finché avranno assorbito bene tutto lo sciroppo.

Sistemate in una teglia grande un foglio di carta da forno e distribuite la granola in un solo strato (potete fare 2 infornate). Cuocete in forno a 145°C per circa 55 minuti, mescolando circa ogni 15 minuti, finché la granola sarà perfettamente asciutta, croccante e dorata. Negli ultimi 5 minuti di cottura unite l’uva sultanina.

Lasciate raffreddare la granola nel forno, poi tiratela fuori e finite di farla raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda, unite anche le gocce di cioccolato.

Qualche consiglio in più:

Da provare con lo yogurt greco per un gusto deciso!