Muffins con lamponi

Muffins-all'olio-di-soia-e-lamponi

Descrizione

Sono deliziosi questi muffins all’olio di semi di girasole Benvolio, la loro “texture” vellutata e la loro facilità vi lascerà piacevolmente sorpresi.

Ingredienti

  • Per il Crumble:
  • 50g di burro
  • 25g di zucchero di canna
  • 65g di farina
  • Per i muffins:
  • 110g di OLIO DI SEMI DI GIRASOLE BIOLOGICO BENVOLIO
  • 2 uova
  • 90g di zucchero
  • 220g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g di lamponi
  • Un pizzico di sale

Scheda

Difficoltà: bassa
Tempo: 35 minuti
Dosi per: circa 16 muffins

Preparazione

1. Fate ammorbidire il burro e mescolatelo allo zucchero e alla farina setacciata fino ad ottenere un composto di briciole. Disponete il tutto in un contenitore di plastica e lasciatelo riposare in congelatore.

2. Mixate con l’aiuto di un frullatore ad immersione l’olio di semi di girasole Benvolio con 10 cl di acqua minerale.

3. Aggiungeteci successivamente le uova, lo zucchero ed un pizzico del sale, facendo attenzione a mescolare bene in modo da ottenere una pastella omogenea e fluida.

4. In un’altra terrina setacciate la farina insieme al lievito ed a filo incorporateci la pastella precedentemente preparata, aiutandovi con una frusta.

5. Aggiungete i lamponi e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.

6. Distribuite l’impasto nei pirottini fino ad un terzo dal bordo e distribuiscici sopra il crumble tolto dal congelatore un minuto prima di utilizzarlo.

7. Fate cuocere a 180° per 20-25 minuti e poi fate raffreddare a temperatura ambiente.

Qualche consiglio in più:

Oltre che con i lamponi, provate questa ricetta utilizzando altra frutta, il risultato sarà sempre perfetto.