Pancakes

Pancakes olio di semi d'uva ( vinacciolo ) Piave

Descrizione

Nonostante nell’immaginario collettivo siano spesso associati all’America, i pancakes, in realtà, sono delle piccole frittelle la cui ricetta deriva da un’antica tradizione anglosassone. È un piatto molto veloce e versatile in quanto perfetto come colazione, come dessert o come accompagnamento a un tè pomeridiano con le amiche. Semplice e fantasiosa, questa è una di quelle ricette che si devono provare almeno una volta nella vita, sia nella loro versione salata che, come in questo caso, nella loro variante dolce.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 10ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di miele o sciroppo di agave
  • 200g di farina
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di bicarbonato di sodio
  • OLIO DI COCCO BIOLOGICO Benvolio

Scheda

Difficoltà: bassa
Tempo: 10 minuti
Dosi per: 18 pancakes

Preparazione

1. Mescolate in una terrina capiente le uova, il latte, la vanillina e il miele e aggiungete pian piano al composto la farina setacciata, il sale e il bicarbonato di sodio, amalgamando affinché il tutto non risulti omogeneo.

2. Riscaldate a fuoco medio-basso una padella antiaderente con un cucchiaio di olio di cocco biologico Benvolio e versateci un mestolo alla volta di composto. Fatelo cuocere fino a che non saranno sparite tutte le bolle che si saranno formate sulla superficie.

3. Girare il pancake e cuocere anche dall’altro lato.

4. Ripetere il processo con il composto rimanente ed aggiungere olio se necessario.

Buona merenda!

Qualche consiglio in più:

Nella tradizione americana i pancakes sono guarniti con sciroppo d’acero, ma voi, in alternativa, potete sbizzarrirvi con del cioccolato liquido, con del miele, con del burro fuso, della marmellata o come meglio preferite.