Risotto al salmone

Risotto al salmone olio di semi d'uva ( vinacciolo )

Descrizione

Il risotto al salmone è sicuramente un primo piatto elegante grazie al suo caratteristico color rosa pastello in contrasto con il verde brillante del prezzemolo. Se siete amanti dei risotti, vi piace il salmone o volete preparare un piatto particolare per la vostra famiglia non vi resta che provare questa fantastica ricetta… sarete sommersi da una valanga di complimenti!

 

 

Ingredienti

  • 350g di riso carnaroli
  • 300g di salmone fresco ( in alternativa si può utilizzare quello affumicato )
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • 2 litri di brodo di pesce
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • OLIO DI SEMI D'UVA BENVOLIO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro per la mantecatura
  • 2 fette di salmone e prezzemolo per guarnire.

Scheda

Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1. Fate soffriggere in un capiente tegame il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati, aggiungendo la polpa dal trancio di salmone fresco tagliata grossolanamente.

2. Fate insaporire un paio di minuti e aggiungete il riso che dovrà tostarsi per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco.

3. Aggiungete poco alla volta il brodo di pesce e cucinate fino a quando il riso non sarà cotto (circa 18-20 minuti).

4. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete del sale (se necessario) una grattata di pepe macinato fresco, una noce di burro e il prezzemolo tritato.

5. Lasciate riposare circa 5 minuti e servite guarnito con striscioline di salmone e una spolverata di prezzemolo tritato.

Qualche consiglio in più:

Se volete rendere questo piatto più leggero, utilizzate una sottiletta come sostituto del burro.