
Descrizione
Il risotto al salmone è sicuramente un primo piatto elegante grazie al suo caratteristico color rosa pastello in contrasto con il verde brillante del prezzemolo. Se siete amanti dei risotti, vi piace il salmone o volete preparare un piatto particolare per la vostra famiglia non vi resta che provare questa fantastica ricetta… sarete sommersi da una valanga di complimenti!
Ingredienti
- 350g di riso carnaroli
- 300g di salmone fresco ( in alternativa si può utilizzare quello affumicato )
- Un bicchiere di vino bianco secco
- 2 litri di brodo di pesce
- 1 sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- OLIO DI SEMI D'UVA BENVOLIO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro per la mantecatura
- 2 fette di salmone e prezzemolo per guarnire.
Scheda
Difficoltà: mediaTempo: 40 minuti
Dosi per: 4 persone
Preparazione
1. Fate soffriggere in un capiente tegame il sedano, la carota e la cipolla finemente tritati, aggiungendo la polpa dal trancio di salmone fresco tagliata grossolanamente.
2. Fate insaporire un paio di minuti e aggiungete il riso che dovrà tostarsi per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco.
3. Aggiungete poco alla volta il brodo di pesce e cucinate fino a quando il riso non sarà cotto (circa 18-20 minuti).
4. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete del sale (se necessario) una grattata di pepe macinato fresco, una noce di burro e il prezzemolo tritato.
5. Lasciate riposare circa 5 minuti e servite guarnito con striscioline di salmone e una spolverata di prezzemolo tritato.
Qualche consiglio in più:
Se volete rendere questo piatto più leggero, utilizzate una sottiletta come sostituto del burro.