Tartare di manzo e maionese al rafano

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Descrizione

Pochi ingredienti, gusto raffinato ma allo stesso tempo molto semplice da preparare: questa ricetta di tartare e maionese al rafano delizierà i palati di tutti, anche dei  più critici! Si può utilizzare come portata principale di una cena, e in dimensioni ridotte anche come finger food durante un aperitivo fra amici!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cren
  • Rucola selvatica
  • Ravanello
  • Sfoglie di pane
  • Olio di Semi d' Uva
  • Sale e pepe q.b.

Scheda

Difficoltà: facile
Tempo: 30 min
Dosi per: 4 persone

Preparazione

1.  Preparate la maionese con l’uovo e un cucchiaino di Cren (o con del rafano grattuggiato) aggiungendo l’olio di semi d’uva BENVOLIO a filo finchè non avrete raggiunto una buona consistenza. Aggiustate di sale.

2.Per la Tartare: tagliate al coltello il manzo. Condite con olio di vinacciolo (semi d’uva) BENVOLIO, salate, pepate, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.

3.  Impiattate disponendo la tartare all’interno di un piccolo coppa pasta e a parte la maionese al rafano. Ultimate con un’insalatina di rucola e ravanelli e una sfoglia di pane.

Qualche consiglio in più:

Se volete rendere questa ricetta più light aggiungete un po’ di limone e diminuite la quantità di olio usato!